Wiesenstraße 50a, 22850 Norderstedt +49 40 52110937 info@wasserratten.de Dienstag 16-19 Uhr, Mittwoch 9-12 Uhr

Norddeutsche Mastersmeisterschaften 2016 in Braunschweig

Norddeutsche Mastersmeisterschaften in  Braunschweig 12.-13.03.2016  -  Alles begann mit der Schokopizza...

Schon unsere Anfahrt zur Norddeutschen Meisterschaft am 11.03.16 war ein gelungener Auftakt für zwei erfolgreiche Tage im Braunschweiger Sportbad. Pünktlich um 16:30 Uhr starteten die ersten 5 Oldies in Norderstedt  Eine kleine Zeitverzögerung durch den Feierabendverkehr auf dem Weg zur Autobahn trübte jedoch nicht die Stimmung. Vielmehr waren wir 5 Mädels nun vertieft in diverse Gespräche und ehe wir uns versahen brachte uns Nicole Reymann super an unser Ziel. Kurzer Hotelcheck-In und es ging weiter zum lang ersehnten Abendessen im Nudelhaus in der Kaiserstraße 8. Leider konnten wir das Pizza-Satt-Rodizio nicht mehr bestellen. Aber unsere netter Auftritt bescherte uns denn doch die letzten zu verteilenden 5 Stücke Schokopizza, mmh lecker. Sehr zu empfehlen.

Nach dem Frühstück am Samstagmorgen fuhren wir zur nahegelegenen Schwimmhalle. Auch unsere drei Nachzügler kamen pünktlich vor Wettkampfbeginn aus Norderstedt und Hamburg an. Unseren schwimmerischen Auftakt zur NDM hatte Karen Schmidt über die 200 F und belegte damit Platz 8. Sie konnte später über 400 F Platz 5 erzielen. Nils Rix folgte und wurde mit seinem ersten Start von vier Starts am Samstag Vize-Norddeutscher Meister in 50 S. Nils gewann dann noch in der Altersklasse über 100 B, 200 S und wurde wiederum 2. in 50 B. Bei den jüngeren Mädels der Altersklassen 35-50 war die Konkurrenz an diesem Wochenende sehr stark und es reichte in den Einzelstarts nicht ganz für die Treppchenplätze. Jedoch konnten wir mit der 4x50 La und Fr-Staffel AK 200 (Daniela Brammann, Sabine Köhn, Ute Petzky, Nicole Reymann) jeweils den gemeldeten 2. Platz einfahren. Den Medaillenspiegel am Samstag komplettierten Inge Wischmann mit dem 2 Platz über 50 F und Platz 4 über 50 B. Anja Valainis sicherte sich einen guten 5. Platz über 50 B und Platz 6 über 100 B. Nach den Siegerehrungen fuhren die ersten schon wieder gen Heimat. Die Sperrung an der Autobahn Walsroder-Dreieck konnten wir durch exzellente Naviführung ohne Zeitverzögerung umfahren.

Am Sonntag waren nur noch Nis, Daniela und Sabine in Braunschweig geblieben. Am Montag gab es erstmal ein ausgiebiges Frühstück und gegen 11:30 Uhr sind wir vom Hotel zum Schwimmbad gegangen. Als erstes hatte Sabine ihren Start über 200 R und erreichte den 3. Platz. Daniela schwamm in 100 S den 4. Platz, 100 F den 6. Platz. Nils wurde über 100 S + 200 B Norddeutscher Meister.

Nach den Siegerehrungen von Sabine und Nils fuhren die drei in Richtung Norderstedt. Es war eine anstrengende, vor allem für Nis, der gefahren ist, und eine lange Heimreise. Die Autobahn war ja das ganze Wochenende ab Walsrode wegen einer Baustelle gesperrt. So ging es auf Umwegen und einem Stau nach Hause. In allem war der Wettkampf mit 11 Medaillen bei 24 Starts für unsere kleine Mannschaft sehr erfolgreich.